Муза...

Марго Леонова
Все субботние планы уже позади...
И в любимом кафе загораются свечи,
Кто-то душу сегодня мою бередит,
Кто-то рядом тревожит простуженный вечер.

Муза дергает за руку... нет, не сейчас,
На сегодня все мысли мои уже заняты.
Опоздавшая резко врывается в джаз,
И берет саксофон ее тут же в свои ряды.

И протяжное соло звучит над Москвой...
Замирает кафе... даже бармен за стойкою
Глядя мимо людей, оперевшись рукой,
От наплывшей тоски опрокинул бы горькую.

В упоении музыкой грезится рай...
Управляема свыше, и будто реальная,
Муза дергает за руку... ладно, давай,
Только что-нибудь сразу и - конгениальное.



(фото из интернета)