Замкнутый Круг

Аллеф Лей
"Капает Время на чашу весов,
Прошлого двери - закрой на засов!
Поцелуй на прощанье подругу-
Странник, идущий по кругу...

Твои спеты гимны, отстрелян салют-
сбегающий раньше, чем на хер пошлют!
Подтяни на седле подпругу-
Странник, что скачет по кругу...

Счеты отщелканы - дебет в нулях;
Ты "пил с блюдца Смелость" - но мучает страх:
посмотреть в глаза лучшему другу,
Странник, ползущий по кругу...

А хочется больше: на жизнь, не на ночь,
но уже и не вспомнишь, где мать, а где дочь...
Лед в душе - не плавится в шугу-
Странник, плывущий по кругу...

А раньше...А вспомни! А вздрогни - кошмар!
Летел прямо к Солнцу - наивный Икар!
Но крыло не трепещет упруго-
Странник, летящий по кругу...

Капает Время на чашу Весов...
Хохот бесовский, да уханье сов:
"Догнать не составит труда-
того, кто идет вникуда!"

(2002г)