Борьба с пожаром

Сергей Ландер
Батальон пожарных войск
Приступил к борьбе с пожаром.
Построенье на плацу
В соответствии с уставом.

Вызов принят, дом горит,
Стены полыхают жаром.
И полковник говорит:
"Наша цель - борьба с пожаром.

Доложить о том, кто все.
Кто не все - того накажем.
Кто вообще, кто не вообще,
Это нам немаловажно".

Постовой на каланче
Подавал свои сигналы:
Бельэтаж сгорел совсем,
Загорелися подвалы.

Понимающе кивнув,
Командир вздохнул протяжно:
"Да, пожара знать маршрут -
Это нам немаловажно".

А потом он зачитал
Приказ номер семьсот тридцать,
Пров;л краткий инструктаж
Как беречь от сажи китель.

Строй стоял, никто не ныл,
Были к бою все готовы.
И отец их, командир
Пред собой глядел сурово.

Спели гимн, сошли с ума,
Дружно "Барыню" сплясали
И тушить свои дома
На рысях погарцевали.