ветер

Чёрная Дуда
ветер шептал мне что я бессмертен
лился в душу свободы рекой
пел печально странную песню
звенел в темноте пожухлой листвой

внушал мне что я вечности сын
что я не должен бежать от бед
приносил костров чадящих  дым
оставляя во рту горечи след

говорил что я его скорбный брат
что связан горем навеки с ним
что поэт в рифмах не виноват
омывал мне сердце дождём косым

путал волосы жался к груди
словно пытаясь меня обнять
в спину толкнул и сказал иди
надеяться верить любить и прощать...