Скука

Татьяна Горская
Ну, здравствуй, тоска, меланхолия, скука,
Давно не встречались, ну что ж, проходи.
Присаживайся, как всегда, дай мне руку,
Ведь весь разговор впереди.

Что, снова пришла, для того, чтобы мучать?
А разве не помнишь, как в тот раз до дна
Меня иссушила? Не можешь иначе?
Тебе снова скучно? Ну вот же душа моя, вот же она!

Бери ее, мучай, терзай, издевайся!
Бросай и топчи ее, с радостью злой.
Давай же, на славу сейчас постарайся,
Уйдя же, оставь ее снова пустой.

Дыра вновь затянется, будет, как прежде,
А ты приходи, когда станет теплей.
И снова потопчешь, и снова повержешь,
Да ладно, ну что, привыкать что ли ей?