Размышление о естественном отборе

Исмаев Константин
Приходит утомление с годами.
Но, если бы мы жили больший век, -
Кто знает, что бы эти годы дали,
Что принял бы ты в душу, человек?

Приходит понимание с годами.
И, если бы мы жили больший срок, -
То, может быть, тогда бы нас плодами
Мечтаний умных наградил наш бог;

Приходит милосердие с годами.
И, если б эта жизнь длинней была, -
Упавшего не били б мы камнями,
Крылатому не рвали бы крыла.

Приходит и смирение с годами -
Никто не даст нам и минуты сверх.
Проходит ангел райскими садами,
Но здесь - наш низ, а там - небесный верх.

А что-то заставляет вверх стремиться,
Решетки сбить, порвать тугую сеть, -
И может быть, тогда переродиться.

Да только вот ни капли не успеть.