Спокойной ночи Таня, сладких снов

Александр Сутчев
Моему старому,
 верному Другу Танюшке М.
 посвящается.

Спокойной ночи Таня, сладких снов
И пусть тебе приснятся сны цветные
И пусть по жизни счастье и любовь
В твоей душе живут, неугасимы
Пускай улыбка, милая твоя
Играет на губах неутомимо
И ты в своих прекрасных, сладких снах
От счастья и любви, неотделима
Давно уж ночь, и ты давно уж спишь
Быть может, чуть откинув одеяло
Раскинувшись, чуть носиком сопишь
Таких прекрасных, в Сказках не бывало
Я в сон твой сладкий, с Ночью прилечу
Укроет Ночь с тобой нас покрывалом
Легонько ветерком пощекочу
Навеяв тебе сон о небывалом.
А на Рассвете, всю испив тебя
Я в дымке снежной, тихо растворяясь
Шепну - Танюш, прекрасного Вам дня,
Вся сладость, на губах моих осталась
Ты улыбнешься, приоткрыв глаза
И потянувшись, мило улыбаясь
Шепнешь вдогонку, - Саш я жду тебя
Как Ночь придет, во сне с тобой встречаясь