Маме

Юлия Великанова 28
Ты была босоногой девчонкой
И дождя не боялась. Бил звонко
Всё он, по крышам играя, стучал-
Небо с землёю весною венчал.
Время бежало, ты повзрослела,
Вот полюбила и сердце так пело!
Школа промчалась, затем институт
И на работу диплом ведь дают!
Белое платье, замуж выходишь,
Здесь готовка, порядок наводишь.
Скоро малышка, милая дочка
И не одна бессонная ночка.
Время летит и дочь подрастает.
Счастье, любовь сама выбирает,
А сердце твоё о ней всё болит…
Мамы любви не бывает лимит.
Милая мама хочу я сказать,
Так громко, в глаза, тебе приобнять.
Спасибо за жизнь, что подарила,
Ты любила, растила, кормила.
Ненароком тебя обижала,
Время порой дарила так мало.
Теперь смотрю, как играешь с внуком
И гримасы строишь как от лука,
Ну а мой сынок хохочет звонко.
Я смотрю, а предо мной девчонка,
Ведь ты осталось той, какой была,
Как нежность босоногая весна.