одиночество

Земляничник
Время тянется как смола,
Истекают мысли и свечи.
Прислонилось в углу стола
Одиночество в этот вечер.

Горы книг и чужих советов
Не нужны станут в тот же миг,
Как почувствуешь запах лета,
Что сквозь форточку в дом проник.