Снеговик

Лола Кабанова
В денек последний декабря
Решилось детворе
Веселого снеговика
Построить во дворе.

Пока родители кругом
Носились впопыхах,
Они катали снежный ком,
Вздыхая «Ох» и «Ах»!

Катал Денис, катал Максим,
За ним катал Олег.
Сережа выбился из сил
И плюхнулся на снег.

И вот на радость детворе
Настал чудесный миг -
За вечер вырос во дворе
Красавец-снеговик.

Еще немного пошумев,
Повеселив народ,
Ребята кинулись домой
Встречать грядущий год.

И загрустил тут снеговик –
Нет никого вокруг.
Ребята бросили его,
А он их лучший друг!

Но только полночь отсчитать
Успел Курантов бой,
На улицу народ опять
Отправился гурьбой.

И закружили малыши
Веселый хоровод,
И песни пели от души,
Встречая Новый год!

«Снеговику нужна семья!» -
Решила малышня,
И бабу снежную друзья
Слепили, и коня.

«Теперь уж будет веселей
Им поселиться тут.
А мы - айда домой скорей!
Подарки дома ждут!»