Вновь у стены, и вновь распята...

Романова Ольга Владимировна
Вновь у стены, и вновь распята,
Чужою завистью, чужой.
И ожидание – расплата,
Томится раненой душой.

Томится и себя не видит,
Страдает и пощады ждет.
И любит, снова ненавидит,
Живет и вроде не живет.

И радуется и волнует,
Волчком вертИтся и снуёт.
То затоскует, то ревнует,
То зарыдает,  запоёт.

То засмеется сладострастно,
То заворкует голубицей.
Всё это было не напрасно,
Не перелистнутой страницей.

Не переломанной надеждой,
Не опустившейся тоской.
И я глотаю неизбежность,
И гладью я дышу морской.

Возможно, счастье, это слово,
И наши действия глупЫ.
И начиная день по новой,
Вновь убегаем от толпы.

Вновь у стены, и вновь распята,
Чужою завистью, чужой.
И ожидание – расплата,
Томится раненой душой.

16 июня 2014 год
*   *   *