Когда в душе надежда блекнет...

Людмила Владимировна Гордеева
(Дарье Каврижкиной)

Когда в душе надежда блекнет,
И боль на сердце сильно давит,
На небосводе свет не меркнет –
Созвездием он нам предстанет.

Одна звезда во тьме ничтожна –
Другой звезды ей нужен пыл;
И в нашей жизни невозможно,
Чтоб лишь один пожаром был.

Зажги сердца надеждой крепкой,
Любовь пусть освещает путь…
Тогда и в жизни нашей терпкой
Удастся что-то повернуть...

А если нет, то мы, быть может,
Возьмёмся за руки, и свет
В безмолвной вечности поможет,
Тому, кого уж с нами нет...

10 ноября 2013 г.