Нечаянная встреча

Георгий Курганский
Защиты ищешь от жестокости,
Уткнувшись носиком в плечо,
Хотя бросала ложь и колкости
Ты мне в лицо, не так давно.

Учила жить, любить по правилам,
Чтобы страданий избежать,
Но, вот с собою ты не справилась,
Пришлось тебя мне утешать.

Ты говорила: жизнь расставит всё,
И счастлив будет тот кто прав,
Но не хочу я, чтоб лицо своё
От слёз ты прятала в рукав.

Я защищу тебя от подлости,
И злу всегда отпор я дам,
Остановлю у края пропасти,
И вето дам твоим слезам.

Но мне не справиться с тобою.
Сама себе решенье дай:
В любви со светлою душою,
Иль жизнь страданьям посвящай.

Сегодня ты нежнее нежного,
Кротка, податлива, тиха,
Целуешь ты меня как прежнего,
Будто невеста жениха.

Как будто всё уже уладилось -
Ты обнимаешь плечи мне,
Мои ты волосы разгладила,
Глядишь в глаза, рука в руке.

А я шепчу: «Не бойся, милая,
Всё хорошо, ведь я с тобой.
Моя ты, лапочка родимая,
И я, как прежде, только твой».

Всё наносное и нечестное
Оставь ты в прошлом, будь собой!
В любви ведь счастье не трёхместное,
Там только мы -  вдвоём с тобой.
                *****