Весть о суде

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Псалом  67 : 12
                Михей    7 : 4
             Откровение   18 глава.
        _______________________________

Проповедниц  -  великое  множество!
Весть  благую  несут  по  земле
И  собрания  ширятся,  множатся,
Весть  Христа  проникает  везде.

Что  сказал  Иегова,  то  сбудется,
Не  отменится  то  -  никогда!
Дом  "великой  блуднИцы"  разрушится,
Воспылают  её  города.

Он  накажет  блуднИцу  за  мерзости,
За  богов  в  её  доме  чужих,
Не  хранила  Создателю  верности,
День  и  ночь  попирая  святых.

Восседала  на  троне  царицею
И  блудила  с  царями  земли:
"Станешь,  гейша,  за  то  -  половицею,
Об  тебя  вытрут  ноги  свои

Те,  кого  ты  всегда  попирала,
Налагала  неправды  клеймо,
Унижала  святых,  угрожала,
И  кляла  от  лица  своего.

Не  ходила  ты  с  Богом  в  завете,
Ты  свои  так  вершила  дела,
Стала  самой  богатой  на  свете,
Как  бесплодный  теринф  расцвела.

Умножала  в  земле  беззакония,
Захлебнулась  от  крови  земля...
Наказанья  блудница  достойная,
Свергну  с  трона  навеки  тебя!"

Суд  вершит  в  небесах  Иегова,
Приговор  на  земле  совершит,
У  Него  уже  меч  наготове,
Меч  возмездья  блудницу  сразит.

От  того  будут  в  страхе  народы,
Наблюдая  паденье  её.
Кто  одной  был  с  блудницей  породы,
Тех  сразит  Иеговы  копьё.

Приговор  справедлив,  своевремен,
За  неправды,  гордыню  и  тлен,
От  неё  лишь  останется  пепел,
И  никто  не  придёт  её  взамен.

Обретут  все  святые  свободу.
Возгорит  новой  жизни  Заря,
И  спасённые  скажут  народы:
"Возлагали  на  Бога  не  зря,

Все  заботы  свои  и  надежды,
Претерпели  страдания,  гнёт,
Омывали  с  мольбою  "одежды"
В  Водоёме  очищенных  вод.

Освежала  водица  Живая  -
Слово  истины  Божьей  -  вода,
На  пути  утомлённых  спасая,
Осторожно  по  жизни  вела.

Нам  с  небес  иссякал  Иегова,
Реки  чисто-кристальной  воды.
Течь  с  Горы  будет  Ключ  Родниковый,
Никогда  не  увянут  сады!

Вновь  земля  станет  садом  Эдемом,
Станет  райскою  наша  Земля!
Славьте  Бога,  Владыку  Вселенной,
Суверена  всего  бытия!"