***

Маг Источников
Обыденностью жизненных явлений
мы обростаем каждый в свой удел.
И сетуем отсутствием терпений
что дни прошли не так как кто хотел.

И радоваться бы во дне побольше
тому как нежно веет ветерок.
Дышать его просторами подольше,
а не усердно рыть свой погребок.

Явлений смене мило улыбаться,
тому что в этом всем и мы живем.
О завтрашнем поменьше утруждаться,
наступит завтра,в нем и проживем.

Ведь жизнь это сейчас и здесь деяния,
напомню вновь что день минус один.
И каковы бы не были старания,
все тщетно коль себе не господин.

Коль не свободен ты в своих решениях
в тех рамках что воздвиг вокруг себя.
Нет надобности в умозаключениях
ежесекундно о годах скорбя.

Менять обыденность в ментальности полезно,
как назовешь корабль так и поплывет.
И лучше простотой сменить помпезность,
глядишь и Бог украдкой подмогнет.

А суть сиих сказаний с бородою,
она идет к нам из седых глубин.
Коль день прожил в труде и с добротою,
достигнешь в целой жизни всех вершин.
Маг И я,13.06.2014,16:20