Ну чем обидел я тебя, любимая?!

Георгий Курганский
Жить приучила ты меня в огне,
Но стуже отдала, где боль невыносимая.
Всего себя я отдавал, не оставлял себе.
Ну чем обидел я тебя, любимая?!

Любил, как мог и как умел.
Не так? Но я старался! Веришь мне?
Я устелить цветами жизнь твою хотел,
Заботой окружал твои мгновения.

И в поцелуях заливал твои уста,
Грудь, плечи, твоей шеи линии,
Глаза твои, как в рай врата…
Ну чем обидел я тебя, любимая!

С тобою хоть во тьму, хоть в небеса,
Держись лишь крепче ты за руки верные.
И будут не страшны ни горе, ни беда,
Я всё стерплю, но лишь не унижение.

Взгляд полудетских синих глаз,
Улыбка строгая, учтивая.
И вот, сказала мне ты: «виноват!»
Ну чем обидел я тебя, любимая?

Я как убийца на суду,
А ты же – гордая, красивая.
И всё же, ты меня прости…
Ну чем обидел я тебя, любимая?!

         *****