Неловкое мгновенье...

Валерий Пивоваров 2
Неловкое мгновенье от рождения до смерти...
незримой блажью обнаженной боли,
с обвитой пуповиной, в безумной круговерти,
и трепетных надежд, сошедших в нет, - не боле...

Что отложил с прожитых даром лет?...
неслышным эхом в мраке тихо бродишь,
на сонных травах не оставишь след,
из тишины идешь, и в тишину уходишь...

От плоти - плоть свою хранишь один,
от крови - кровь, в разлом прикосновенья,
по замыслу богов, ты здесь не господин,
ты только существо - песчинка на мгновенье...

Неловкое мгновенье от рождения до смерти...
закономерность мира тебе не суждено понять,
ты с пуповиною на шее в этой круговерти...
не торопись на милость,... - жизнь менять...