На перепутье темноты и света

Сергей Насыров
Дубовый стол, чернильница, перо,
Две тени на стене, свечи огарок.
В избе темно. Он быстро строчит то,
Что вскоре будет названо "подарок".

В уме мелькают мысли колесом,
Скрипит перо чуть слышно по бумаге.
В ночной тиши, среди глухих лесов
Рождается герой его романа.

Заря не скоро. Только тает мрак.
Вокруг стола давно уже не тени:
Ожившие сюжеты мёртвых глав
Проносятся сплошною канителью.

Герой стоит. Спокоен его взгляд.
И лишь страшна иронии улыбка.
В ней сокровенных тайн упрятан яд -
Спасение творца или ошибка.

А тот, кого считает он творцом,
Сидит, успеть стараясь до рассвета,
Себе-далекому писать письмо,
На перепутье темноты и света.

13 июня 2014 г.