В сияние комет...

Максим Юрчук
На небе две звезды,
как лампочки комет.
Слова всегда пусты,
как дым от сигарет.

Как неприятный свист,
как первое "прощай"
лед холоден и чист.
Лишь недопитый чай

напоминает мне
о том, что не сбылось.
О том, что лишь во сне
с тобою родилось.

О том, как вечера
терзал и видел свет,
как в голубых глазах -
сияние комет.

Как первый поцелуй,
нелепый звонкий смех.
Жить хочется - рискуй,
тогда придет успех.

Напомни мне о том,
как плавилась свеча
и как меня потом
прогнала сгоряча.

В сияние комет...

15.6.14