Помоги

Элпис Тонкая
Свернувшись крохотным комочком,
Бездомный котик  спит на травке,
И с наступленьем сизой ночи
Он жмется, подгибая лапки.
Котенок, словно рыжий клоун,
Так хочет подружиться с миром
И слышит умиленья стоны,
Но не берет никто в квартиру.
Смешной, забавный, но не слабый!
Он долго терпит испытанья,
А то, что прячет свои лапы, -
То страх от лживого вниманья.
Он радуется каждой крохе,
Но и грустит о ней, бывает…
И веселят порой лишь блохи,
Которые его кусают.
Они о нем не забывают
Ни в стужу, ни в жару, ни днем, ни ночью,
Когда котенок  это вспоминает,
Мурлычет в благодарность со всей мочи.
Прохожие проходят рядом,
Бездомный кот все ждет любви,
Их провожает робким взглядом
И тихим вздохом: «Помоги…».