***

Маг Источников
И много ль нужно в жизни человеку
чтоб насладиться полнотой добра?
Нет,не убрать желания по веку,
Стереть с зеркал немного серебра…

Чтоб сквозь стекло чуть-чуть увидеть время,
Не только лишь себя превозносить.
Для нас в своей константе оно бремя,
Уж больно тяжелого его нам всем простить.

Отсюда и стареем очень быстро,
Не успевая смысл жизни внять.
Опровергаем каждый день лучистый,
Простых вещей не можем мы понять.

Что счастье не в количестве дензнаков,
И не возможностями славится оно.
А в простоте приветствия однако,
И времени что нам подарено.

Ведь время не меняет свои формы,
Значения свои мы предаем ему.
И для минут придумываем нормы,
Чтоб обозначить эталон всему.

Но тщетны все старания людские
Победу над природой одержать.
Мы мним себя что ловкие такие,
Хоть каждого очень легко сломать.

А по сему не будем утруждаться
Свою первостепенность укреплять.
Каждой минутой будем умиляться,
Тем самым свою жизнь продлять.
Маг И я,13.05,1:50