Бородино

Алекс Грибанов
Сойти с ума –
Вот свет и тьма,
А между ними разум.
Какая адская игра –
Как будто содрана кора
Убийственным экстазом.

Обнажена –
Душа одна –
Еще кричит от боли,
Но чувствовать перестает –
Меж тьмой и светом бой идет,
Две сущности – две воли.

Так вот оно,
Бородино,
Как битва под Москвою –
Свет выстоять в бою сумел,
Он защитил, он уцелел,
Но перевес за тьмою.