Он и она

Даниэль Пахомова
Он
 
Я не одинок, я рядом с ней,
мы вдвоём в объятьях засыпаем.
То не просто страсть, ещё сильней,
будто между пропастью и краем.
Ни за что её не отпущу!
Буду я её сегодня мужем.
Я люблю её, я не шучу,
и я знаю, ей я тоже нужен.
Сладко до безумия смотреть
на её раскинутые руки.
Может разлучить нас только смерть,
но надеюсь, долго ждать разлуки.
И волос её, целуя  прядь,
как полоска яркого заката,
уплыву в ночную благодать
вместе с ней, любовь в том виновата.
Встречу с нею вместе я рассвет,
приготовлю кофе с бутербродом.
Я люблю её так много лет,
что вхожу в огонь, как в реку бродом.
Эти сны я вижу каждый раз,
и, проснувшись, я шепчу губами
для неё любимых пару фраз,
и целую, и шепчу стихами...
Это наважденье, или сон?
А быть может, есть она на свете...
Как бы ни было, но я влюблён,
Да, к чему все рассужденья эти.
Говорят мне все друзья: Держись!
И не дрейфь, любую выбирая,
но мне снятся сны длиною в жизнь,
мне нужна она, одна такая.


Она

Взять бы и остановить мгновение.
«Я люблю его!» - кричу сквозь сон.
Снится мне прекрасное видение -
он и я, мы снова с ним вдвоём.
Комната, окно раскрыто в утро,
занавесь колышет на ветру -
так светло, спокойно и уютно,
слышу вальса нежного игру.
Он подходит, подаёт мне руку,
сердце бьётся, радостью дыша.
Постигаем вальса мы науку,
а потом взлетает вверх душа.
Мы кружимся, улыбаясь мило,
занавесь кружится и окно,
свет и день, и музыки той сила
нас пьянят хмельнее, чем вино.
Что-то сверху блёстками искрится,
будто купол окружает нас.
Сколько счастья в наших милых лицах!
Поцелуй коснулся губ и глаз.
Но подходит тот момент туманный,
непонятный в отношенье снов.
Вдруг покажется всё очень странным,
будто мы из разных с ним миров.
Будто мы в прозрачности зеркальной
позабыли истинность пути.
Вальса нет, звучит аккорд прощальный,
нам пора расстаться и уйти.
Только вот куда? Нам не понятно.
Сильный вихрь, захлопнулось окно.
Всё летит, мешаясь в ярких пятнах,
Но, а я кричу: «Люблю его!»
Просыпаюсь и о нём мечтаю,
бьётся мысль, как дерзкий план, смела.
Каждый вечер я к любви взлетаю.
Наяву любовь я не нашла.

*  *  *

Пусть через расстояние,
страданье в темноте
взойдёт любви сияние,
что грезится в мечте.
Пусть взглянет в очи истина
и миг притормозит,
ведь без любви немыслимо
понять, что значит жизнь.