ведьмочка

Аня Мамонтова
скажи, друг, ты видел её глаза?
такие, что взгляда не в силах отвесть.
однажды прохожий мне рассказал:
сам чёрт выбирал ту палитру теней.

ты знаешь, поверил сначала ему,
ей Богу, не может безгрешною быть,
но вдруг я услышал, как по утру
ведьмочка стала о чем-то молить

не дьявола. Бога молила она,
чтоб мог тот прохожий счастливо жить.
тот самый мужик, что оклеветал...
да как же она сумела простить?

ведь я же поверил, что зелень тех глаз
хорошее вряд-ли мне принесет.
ведь я уже было выкрикнул:"пас!"...
и как же молить о прощенье её?

вот слышу, так жалобно плачет она...
хочу успокоить, но слов больше нет.
я лишь понимаю, что очень нужна
мне ведьмочка эта. какой даст ответ?

опять пожалеет и примет меня?
мне жалость противна сейчас. от неё.
иду. запрягаю гнедого коня.
и вот я стою у ворот. у её.

я громко кричу ей:"спасибо, что есть
та зелень очей, которых боюсь!
пропал я. пропал. выходи же, смелей!"
на ведьмочке милой сегодня женюсь.

и вышла. мой ангел. святая моя.
ты мой светлый образ. прекрасней зари.
любить и хранить буду вечно тебя,
всего лишь молю: ты прости. ты прости.