Ночью

Ульяна Бобылева
Во самую тёмную ночь,
Когда все погаснут огни,
Уснёт моя милая дочь
Под терпкие запахи Тьмы.

А запахи эти сладки,
Как будто медовый нектар,
И как же они далеки,
Как самый ужасный кошмар.

И капает чёрная кровь
С листочков зелёных в саду,
А в сердце таиться любовь
К несчастному там маляру.

Маляр, как художник из сказки
Рисует повсюду цветы,
Но эти цветы без прикраски
И повсюду будут черны.