плата за страх

Сергей Рау
                Было,
                Но, оторвавшись, разбилось,
                Съёжилось и раскрошилось
                В песок…
                Ныло
                Что-то внутри и стонало,
                Позже – от боли устало;
                И всё…

                Помню
                Терпкие звуки мелодий,
                Глупо зовущих к свободе
                Без сна…
                Что мне
                Прелести ждущего лета,
                Если совсем не допета
                Весна…


                Крылья,
                Спину стянувшие туго,
                Были отброшены в угол
                Земли…
                Пыльно
                Стало на склонах оврагов,
               И растворился Чикаго
              Вдали…


              Сколько
             Раз я упал и отжался?
            Видимо, так и остался
           Лежать…
          Только
         Дышащих солнц паутина
        Тянет в созвездий пучину
       Опять…


       P.S.
       Осторожно!
      Не долетев до цели,
     Ноты закостенели
    В глазах…
   Безнадёжно
  Песни под панцирь прятать,
 Зная, что это – плата
За страх…