Каждый вечер Юла выбегает из дома на улицу

Артозаврик
Каждый вечер Юла выбегает из дома на улицу.
Дверь подъездная - настежь, и окрик консъержа вдогонку.
Это лучшее время - она наконец-то не хмурится.
Под ногами круги нарезает счастливая Томка.

Ох уж эта Юла! Ни секунды на месте не держится!
Словно маленький вихрь, за каждым листочком поспеет.
А за ней, ни на шаг не отстав, как подруга-соперница,
Томка мчит через двор, в упоении вытянув шею.

В ранних сумерках осени цвет без следа растворяется,
Мир становится сер и размыт, будто старое фото.
Оттого-то чудное мерещится позднему пьянице:
Неопознанный зверь расправляет крыло для полета...

У Юлы есть секрет, и она им ни с кем не поделится.
Жаль, но даже родные не смогут понять и осудят.
Уцепившись в плечо, Томка крыльями машет, как мельница,
И Юла прижимает к себе это теплое чудо.

Но счастливое время летит и мгновенно кончается.
Загустевшую тьму разрезают фонарные луны.
Значит, снова придет непоседе на смену молчальница.
И опять над Юлой нависают тяжелые думы...

У подъезда Юла попрощается с Томкой до вечера.
Ей нельзя ведь наверх - и без этого хватит скандалов.
Томка все понимает, но стонет и жалобно мечется.
Как же мало обоим вечерних прогулок, как мало!

И когда за Юлой дверь входная бесшумно закроется,
Томка в угол забьется и крылышки сложит тугие.
Обратится корягой и примет привычно бессонницу...

А собаку не купят Юле.
У нее - аллергия.

A.D. 13.06.2014
Балабаново