Февраль

Ирина Туркина
Ваятель неумелый из стекла
Февраль сосульки на карниз повесил,
Слегка вспушил на небе облака
И солнце вытер варежкой до блеска.

Как старый холостяк, что долго ждал
И в гости, наконец, позвал невесту,
Он все заранее так точно рассчитал
И все прибрал, но лишь на видном месте.

Он так торопится: к нему спешит весна,
Он в сотый раз пропылесосил вьюгой,
С весной февраль,скорей всего, не будет,
Но каждый раз бедняге не до сна.