звенят не тополя, а кипарисы

Евгений Якимович
Тополя стоят как кипарисы.
Полная луна, как будто юг;
Гам, веселье, звон и стук.
Все вокруг актеры и актрисы,
Только ты опять молчишь, мой друг.

Только ты на сердце носишь камень,
О него скольбишь свой светлый ум.
Не даешь себя извлечь из этих дум.
И выводишь уравнения как грани.
..Звезды плачут как святые раны..

Над тобой зевают бездны мира,
А внутри словарик глупых слов.
Вдруг представишься у северных богов.
Там нальют и спросят у Эгира
Как ты жил три четверти без пира?
***
Суровый океан стучит о мысы:
На них звенят не тополя, а кипарисы.
И ты устанешь среди полных лун,
Утонишь камнем средь заблудших унн..