Любовь-война

Алекс Фёдоров
Процедура любви между мной и тобой
Так похожа, на сводки с передовой:
Мы позиций упорно своих не сдаем
Проиграем, естественно, тоже вдвоем.

На пехоту из слов ты бросаешь скорей
Силу испепеляющих черных бровей.
Я ловлю истребители взглядов твоих,
И топлю их в потоке страстей роковых.

Знаю, ты оборону готовила днем,
Чтобы ночью в ней сгинул поход мой конем,
Но на случай такой есть и ферзь, и ладья
Не уйдешь просто так, королева моя!

Все в дыму, и картечь возле уха свистит
Кто из нас проиграет -  потом отомстит,
Если нужно на время войска отвести,
Даже выдавит тихое слово: «Прости»

Но лишь только обозы к войскам подойдут
Все занозы в душе лебедой зацветут
Снова дым, снова бьет озорной барабан,
Открывая сезон преступлений и драм.

********************************
Процедура любви между мной и тобой
Так похожа, на сводки с передовой
Мы позиций упорно своих не сдаем
Проиграем, естественно, тоже вдвоем.