***

Ульяна Бобылева
Жил на свете человек:
Он прожил почти весь век,
Но несколько годков ему осталось -
Всего лишь десять лет.
Но за эти девяносто
Прожил жизнь совсем не просто:
Нашёл он несколько растений и животных,
Создал лекарство от бронхита,
Открыл и рассказал об Атлантиде,
Защитил свою любимую страну,
И полетел он в космос на Луну.
Жены, детей и внуков нет.
Друзей и кошки... тоже нет.
И с кем, и как прожить остаток дней?..
Не знает до сих пор старик Андрей...