Один тупой-тупой доцент...

Таиса Мурашко
        Один тупой-тупой доцент
        На лекцию Эйнштейна угодил.
        Билетик получил он, как презент,
        Но слушать мудрости не стало просто сил.

        Прогнавши дрёму, "котелком" качая,
        Вскричал:"Не понял мудрости пока я!
        Неясности в мозгу я не терплю,
        От Вашей болтовни я просто сплю!"

        Доцент зевнул, широкий рот разинув,
        Изрёк:"Заканчивать Вам лекцию пора,
        Гуляет время Ваше, как резина,
        И в чём здесь суть? Всё это-муть, мура!"

        Эйнштейн встряхнул серебряною гривой
        И преподнёс теорию игриво:
        "Представьте, Вы с красоткой в неглиже"...
        Доцент вскричал:"Я понял всё уже!"

        "Да нет! Я мысль дальше расплету,
        Взвалите на себя вниманья бремя,
        На раскалённую вдруг сели Вы плиту,
        Ну, как? Не относительно ли время?"

        Доцент тупой, сообразил не сразу
        И закричал в горячечном бреду:
        "Зачем же мне садиться на плиту?
        Я лучше полежу с любой заразой!"

        Эйнштейн качнул серебряною гривой
        В смятении то вправо, а то влево,
        Доцент тупой, но вид такой счастливый,
        Неведомо ему познанья древо.

        Ему (тупому) просто нету сил
        Внедрить в башку теории основы.
        С тех пор никто Эйнштейна не просил
        Доказывать своё открытье снова.

        Теперь поди, попробуй угадай-ка,
        То-факт реальный или просто байка.
        Вы что об этом думаете, братцы?
        Коллизия!Но можно посмеяться.