На обочине

Козлова Лидия Деенкова
Не пережить мне эту осень,
Вот-вот наступят холода,
Уже небес седеет просинь
И туч несётся череда.
Дождём кустарник скособочен,
Пожухла мокрая трава,
И чуть заметна у обочин
Цветочков летних синева.
Иду в печали по аллее.
Ах, запоздалые цветы!
Ведь вы мне кажетесь милее
Крикливой летней красоты.