Не надей, а надейся...

Саша Молчите
А мне говорят: "Молчите,
Вот в том уголке пишите,
И, как это там... беспечно
Продолжайте все также о вечном:
О любви, о мечте, о жизни,
О том, как скоропостижно
Уходит от нас дорога,
Ведущая до порога
Любимых до боли людей,
И даже о том, что надей."
Уже потерявшее -ся -
Себя уменьшившееся,
Слово становиться глупым,
Безликим, тусклым и грубым.
Похоже на человека.
Совсем современного века
Забывшего свое "Я"
В море безразличия,
В море страхов, агоний
И бегущих за лучшей долей.
В море тех, кто повергнут судьбой,
Тех, кто, возможно, идет за тобой.
Но чтобы не сталось,
Не надей, а надейся, хоть малость..."