***

Задорожний Роман
Глубокая ночь,луна без забвенья
Ты смотришь в окно,на сонных прохожих
Они все идут,без мыслей, без цели
Они все идут,друг на дружку похожи

И мысли твои,и множество ликов
Проходят сквозь сон,что крепко обнявши
Тянет тебя в царство Морфея
Где будет покой и множество странствий

Скучаешь по ласке,по светлому небу
Что в юности страстно тебя окружали
То свтлое,чудное и беззаветное
Время то было,и все без опаски...

И снег так идет,и машины мелькают
Фарами блеклыми смотрят на нас
Быть может они меня и не знают
Но слишком знаком мне оттенок тех глаз

Светлое,синее и голубое
Вот те цвета,что так шепчут мне здесь
О времени прошлом,о тихом покое
О старом, забытом, июньском том дне