Чистота в изначальном понятье своём

Вера Козарь 1
Чистота  в изначальном понятье своём –
Результат  очищенья от скверны.
И когда мы себя вдруг  не так  сознаём,
То  других очищаем  наверно.
Просочившись  сквозь грязь, станешь чист и могуч.
Хлещут  в лоб грязевые  потоки.
Но  никто  не поможет  средь  мрака  и туч.
Чистота – это  путь одиноких.
15.06.2014 г.