Вечный и внешний аспект внутреннего пламени

Марина Бессолицына
Крик звенит, смолкая после второго удара.
Все оказалось отнюдь не таким, согласись.
Щека под мертвой ладонью пылает пожаром,
Перед Светоносным склонившись, забытым богам помолись.

Звезда догорает, свалившись из космоса вниз,
А космос рыдает, создав огромные черные дыры,
Мы скоро умрем, растворимся во тьме. Улыбнись
Жутким оскалом пустого рта, доставая сапфиры.

Танец последний, танец финальный
С кинжалом, криком и кровью по стенам.
Вот только конец в истории до боли банальный:
Жизнь или смерть, или ржавым лезвием по венам.

Смерть душит, жизнь убивает, вырываясь наружу.
Алый закат. Может, рассвет. Потерял счет минутам.
Данную клятву вчера я, ухмыльнувшись, нарушил,
Ступая на серые плиты старинных маршрутов.

10 апреля 2014, 08:24