Одиночество, или Судьба презерватива

Азачем
чисто из хулиганских побуждений*)


***

Мне жизнь казалась розовой,
А о-казалась – разовой.
И хоть стихом, хоть прозой вой
В пучине унитазовой.

Кому-то это хаханьки,
А мне так ох-ох-охоньки.
Коль ты размером махонький,
То в горе одинехонький.

Мечталось мне с девчатами
Исследовать эстетику.
Пока не распечатали
Из яркого пакетика.

Картина тела голого
Мне душу жгла поэтову:
- Как шапку, так на голову.
А как меня, на … это вот.

Я, может, стал бы Лоркою.
Отмечен был бы Нобелем.
Но смыт в сортире с хлоркою
Хмырем с огромным шнобелем.

И истина железная
Снесла иную, мнимую:
- Я – вещь! Хоть и полезная,
Но явно заменимая.
*)