Ведя себя...

Алёку
Ведя себя порой нелепо,
поверить в явственную
       ложь.
Пытаясь вырваться из плена
гнетущих мыслей,
       обожжёт
обилье домыслов и сплетен,
не упреждая,
       кипятком.
И ты безумец жаждал это?
Творя добро ушатом
       зло?

Спадёт короста лжи,
вскрывая нарыв протеста.
       Поделом.
Душа, себя превозмогая,
по капле выпьет слёз
       галлон.
Зализывая раны, дунешь
прочь от смердящих.
       C'est La Vie!
Придёт прозренье несомненно:
Не верь, не бойся,
       не проси...

15 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но