Кораблик счастья

Анжелика Шаховская
Нас с тобой разделяет огромная пропасть
От начала разлуки до этого дня.
От огромной любви нам осталась лишь копоть
Догорающей свечки- остатка огня.

Сколько дней пронеслось, сколько боли испито
И тобою и мной, только все это врозь,
Но ни дня, ни мгновения не позыбато
Из того, что от нас в небытье унеслось.

Я давно пеерестала быть глупой девченкой,
ТАк доверчиво верящей в сказки и сны.
И теперь чей-то смех, слишком юный и звонкий
Лишь напомнит о прелести нашей весны.

Нет в душе сожаленья, что путь этот пройден,
Пусть нелегок он был, даже слишком тяжел.
Но скажи, чей же путь от ошибок свободен,
Где единственной Истины, светлый престол ?!

Я старалась идти никого не толкая
По проторенным тропам любви и добра.
Кто-то рядом шагал мне плечом помогая,
Но а кто-то надежду порой отбирал.

Каждый раз, когда жизнь меня больно хлестала
Я сжимала всю силу в единый кулак
Заставляла себя и устало шагала,
Принимая, судьбы переменчивой, знак.

Что же дать я смогу тебе, глупый мальчишка ?
Ты остался таким, только лишь для меня.
Для других ты не стар, да и молод не слишком
Ты, возможно герой, но вчерашнего дня.

Я услышав твой голос, спокойно отвечу
От тебя укрывая ненужный свой пыл.
Мы излишне любезны в последний свой вечер,
Понимая, что счастья кораблик уплыл.