Победитель

Света Хохломская
                "Солдат ребенка не обидит"(?)


Вы приползли на танке по стерне,
вы перебили и фарфор, и кринки…
А девочка ждала вас на коне,
рисуя прутиком чудесные картинки.
А девочка хотела – про любовь,
она стащила мамину помаду…
Вы ей – про раны гнойные и кровь.
– Вы не услышали ее – "не надо".
А девочка хотела бережком,
чтоб бабочки садились на предплечья…
А вы ей – тридцать верст, впотьмах, пешком,
а на душе – лишь пепел да увечья.

Невысказанных слов немой укор.
К чему беспочвенный посыл к надежде?
И руки ваши передернули затвор…

Ведь девочка хотела, чтоб "как прежде".