С тобой уснуть до весны

Анжелика Шаховская
Что, ты веточка стучишь мне в окно,
Что ты спать мне не даешь, ведь темно?!
Словно руку тянешь мне робко так,
Будто хочешь ты спросить :"КАк-же так ?"

Знаю холодно тебе на ветру;
Иней листья обобьет поутру.
Да и что поделать мне,- не могу
Лето я тебе вернуть, все в снегу

Листья скручены, красны, злая ночь...
Не унять ее,- мороз, не помочь.
Мне-б с тобой теперь уснуть до весны,
Чтобы снились нам зеленые сны.

Но не круглый год тебе зеленеть,
Птицы тоже устают долго петь.
Хочешь грoздью ты лоза тяжелеть,
Но придется подождать, потерпеть.