На белом холсте рисуют грех

Марина Бессолицына
Чистые страницы, лист за листом,
Новые строчки, узоры поверх,
Я заполняю. Штрих за штрихом
Изображают на белом грех.

Каяться поздно, молиться – давно.
Давайте продолжим грешить.
За светлою шторой темно,
Но нам не стоит спешить.

Забыты все игры и обещанья,
Друзей и в помине нет.
Пронеслись минуты прощанья –
Все остальные идут на свет.

Я остаюсь в темноте, ночи.
Так проще и, может быть, легче.
На мои обвиненья ты промолчи,
Ладонями сжав хрупкие плечи.

Я не святой и не стремлюсь.
Как будто все это важно…
Но перед смертью я помолюсь,
Если вдруг станет страшно.

18 апреля 2014, 22:37