Божественная Кошка

Татьяна Киренчанка
Нигде и никогда не почиталась ты, как в давней Древности.
Всех восхищала твоя чистоплотность и загадочный образ твой.
Светящиеся во мраке глазки, и невероятно мягкие лапки,
И способность без шума исчезать и появляться в тиши ночной.

Почти в каждой семье ты была отрадой и дорогим существом.
Уважали тебя за своенравный характер и твою независимость.
И если, не допусти Боги, в доме случался пожар какой,
Тебя выносили из огня, как королеву, в первую очередь.

В богатых домах тебя содержали в шикарной роскоши.
К тебе был приставлен особенный жрец и особенный страж.
И в последний путь тебя провожали с такими почестями,
Что сбривали брови и волосы, воспевали в погребальных песнях.

В Древнем Египте ты не бродила нищей по улицам.
Для тебя люди сооружали красивый и надежный храм.
Приставленные рабы ухаживали за хвостатыми богинями.
Кормили их рыбкой, выращенной в специальных прудах.

С тех пор многое кануло в лету и много воды утекло.
И интерес у людей к тебе постепенно  стал угасать.
Осталась ты только в качестве домашнего животного.
И в храмах тебя больше не будут почитать и уважать.