За что мы любим? Кто ответит?

В.Евсеев
                «А эти первые морщинки
                не раздражают, а смешат.
                Что красота без «половинки»?..»
             Галина Городкова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/06/02/2033



За что мы любим? Кто ответит?
Никто ответ не может дать:
любви есть разные приметы,
её особенная стать...

Не охватить её умами,
не разобрать на сотни страт,
но если чувствуете сами,
как будто вы у райских врат!

Не в красоте, конечно, дело –
в любви важна не красота –
хотя, когда красива дева,
вокруг мужская суета.

Но это только дань желанью,
но не любви – всего лишь страсть,
а суть любви – в её даянье,
оно берёт над нами власть.

Мы отдавать в любви желаем –
нет счастья выше и сильней,
ведь, отдавая, получаем
вдвойне, а может быть, втройне!

Что для любви твои морщинки,
усталость губ и седина,
в местах известных всем толщинки?! –
всё это времени вина!

Любовь не в дележе кровати,
а в дележе взаимных чувств,
в их усиленья благодати,
что и не старится ничуть...

03.06.2014