День Победы

Алена Виолова
Мы знаем дату Дня Победы.
А вы не знали...
Вы шли вперед,
Не видя света.
Но побеждали!
И каждый день мог стать последним,
И каждый взгляд!
Пейзаж менялся-зимний, летний,
Но всюду-ад!
Повсюду-ад,
И только память
О днях любви
Твердила, не давая падать:
Иди! Живи!
Иди! И бей врага все злее,
И враг падет!
Себя нисколько не жалея,
Иди вперед!
Кому-то удалось прорваться,
Дойти, обнять.
С любимыми расцеловаться,
Шинели снять.
А кто-то не дошел, все силы
Отдав другим.
И пусть поет, поет Россия
В их славу гимн!
Вы шли вперед во имя света
Любимых глаз.
Мы знаем дату Дня Победы.
И помним вас!