Сергей Магид

Владимир Ром
Сергей Магид
любую книгу с полки снимешь
а там Медуза с вьющимися волосами ненависти
Горгона с глазом зависти и боли
и окаменеешь
не в силах ни услышать чужую речь
ни высказать свою
и так в молчании вернешь обратно шкафу
его горячую плоть
жгущую пальцы
и поплетешься прочь по коридору
между стеллажами
сгорбившись
как каин
и иуда в одном лице
будь проклята
библиотека.

Владимир Ром
Если во всех изданьях книг
Сидит лохматая Горгона
С глазами зависти и боли
И не даёт работать там.
Диагноз точный у психиатра
И курс леченья нужен вам.
Не надо клясть библиотеку
И книги тоже не при чём.
Вам нужен строгий курс леченья,
Прогулки в парке и тихий сон.