Бессонница

Лариса Беккер
Бессовестно бессонница хохочет,
Всё норовит похлопать по плечу,
А я клубок распутываю строчек,
И тёплый стих из них связать хочу.

Ищу слова помягче,  понежнее,
Но почему-то чаще рвется нить.
А я шепчу, свяжу свой стих, сумею. 
Пытаюсь рифмы с ритмом помирить.

Зачем-то  упущу то слог, то слово,
То лишнее прибавлю  невзначай.
И распускаю снова я и снова
Там, где без спроса  вяжется печаль.

Вот связано последнее словечко. 
За окнами красуется  рассвет.
Растаяла луна, как воск  у свечки 
И от бессонницы растаял след.

Беккер Лариса 14.06.2014
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=115802