Лето быстрое

Лара Галицкая
Улетучилось. Убежало.
Лето быстрое от начала.
Замелькали лишь
пятки ножки.
Вон бежит оно
вдоль дорожки.

Ох несется как! Не догонишь –
Слово ласково вслед уронишь.
А Осиночки,
и Березоньки
утирать хотят
с глазок слезки.

Улыбнемся же, хоть понарошку,
И опять поглядим на дорожку.
Ведь петляет там
Где- то  Лето,
соблазняя нас
солнечным светом

Не к чему нам друзья печалиться -
Лето с Солнцем в речке купается,
награждает нас . . .
Oх,  послушай !
Соловьиным щебетом
прямо в уши.

Ну Проказники! Что разбуянились?
Знать с залетным ветром не справились . . .