Белые ночи. Длинные дороги

Бэдбоев
Белые ночи. Длинные дороги

Белые ночи. Длинные дороги
Наперегонки гоняем с луной.
Реки туман насылают на вздохе,
Рядом бегут серебристой водой.
Небо светлеет, краски тускнеют.
Остатки тумана крадутся в низине
И купола церковные реют,
Парусом стен спускаясь к ложбине.
Кроны деревьев в белом тумане
Словно зелёные острова.
Туман, аки снег, потихоньку тает
И приходит рассвета пора.
Рассвет наступит незаметно,
Поглотит бледную луну.
Туман рассеется безследно,
Оставив на полях росу.

15.06.2014